ウィンクルム法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、当事務所が保有する個人情報を適切に管理運用し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1、個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で、適正な手段により取得します。

2、個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

(1)案件の処理及び案件処理に付随する連絡
(2)研究会・講演・セミナー等の案内、挨拶状等の送付、その他当事務所の法的サービスに関連する情報提供
(3)各種お問い合わせ等への対応
(4)当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行
  (5) 人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
  (6) その他、上記の利用目的に付随する目的

3、個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

4、個人情報の提供

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

6、お問い合わせ窓口

当事務所の保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所下記連絡先にて受け付けます。

住所:神戸市中央区御幸通6-1-15 御幸ビル4階
電話:078-855-3090
(受付時間 平日午前9時30分から午後6時まで)

7、本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは必要に応じて変更する場合がございます。

8、依頼者の身元確認について

日本弁護士連合会の「依頼者の本人特定事項の確認及び記録保存等に関する規程」が2013年3月1日より施行されました。
これに基づき、当事務所は、新たに一定の事件をお受けする際、資金をお預かりする際等に、本人特定事項の確認をさせていただく場合があります(こちら(http://www.noandt.com/privacy-policy/documents/honnin_kakunin.pdf)をご参照ください)。
ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、アドビ社のAcrobat Readerダウンロードページよりダウンロードしてください。

神戸・芦屋・西宮・姫路で相続・事業承継・企業法務にお悩みのあなたへ078-855-3090受付時間 平日 9:30-18:00

WEB予約はこちらお気軽にご相談ください
(24時間受付)